ЗДРАВСТВУЙТЕ. НАША ПОЛИКЛИНИКА ПРИГЛАШАЕТ ВАС ПРОЙТИ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ - СДЕЛАЙТЕ ШАГ К СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ!       ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАЩАТЬСЯ В КАБИНЕТ 311 С 08:00 ДО 20:00

График работы поликлиники

Регистратура
07.00 - 20.00
Врачебный приём
08.00 - 20.00

Каб 112А (внебюджет) понедельник с 08.00 до 17.00, вторник, четверг с 08.00 до 16.00, среда с 08.00 до 17.00, пятница с 08.00 до 15.00
Работа вспомогательных служб:
клинико-диагностическая лаборатория
7.00 - 20.00
забор анализов
07.00 - 10.00, 10.00-19.00 - исследования по "cito"
процедурный кабинет
7.00 - 20.00

Процедурный кабинет
забор биохимических анализов
7.00 - 10.00
флюорографический кабинет
08.00 – 20.00
рентген-кабинет
08.00 – 20.00

Запись на исследование/оформление платных услуг
08.00 – 20.00

ЭКГ - кабинет
07.30 - 20.00

Прививочный кабинет

08.00 - 20.00

Доврачебный кабинет
08.00 - 15.00

Профилактические осмотры, медкомиссия на бюджетной основе
ПН.-ПТ. – 08.00 – 20.00

Выдача заключений по пройденной комиссии 08.00-14.20

Медицинские осмотры на платной основе
понедельник с 08.00 до 17.00, вторник, четверг с 08.00 до 16.00, среда с 08.00 до 17.00, пятница с 08.00 до 15.00.

Выдача направлений на прохождение комиссий
понедельник с 08.00 до 17.00, вторник, четверг с 08.00 до 16.00, среда с 08.00 до 17.00, пятница с 08.00 до 15.00.

Водительская комиссия
понедельник 16.00 - 18.00 среда 15.00 - 18.00
2-ая суббота месяца 9.00-11.00

ВКК
понедельник, среда, четверг, пятница 09.00 - 13.00

Смотровой кабинет
07.30 - 20.00

СУББОТА:

Регистратура
08.30 - 15.00
Врачебный прием:
врачи специалисты
09.00 – 15.00
участковые врачи терапевты дежурные
09.00 – 18.00
Работа вспомогательных служб:
Лаборатория

9.00-15.00

Забор анализов

09.00 - 11.00 

Процедурный кабинет
09.00 - 15.00
Флюорографический кабинет
09.15 - 12.30

ВОСКРЕСЕНЬЕ: ВЫХОДНОЙ

ВАКАНСИЯ:

В Гродненскую центральную городскую поликлинику на постоянную работу требуются:

    • Медсестра участковая
    • Помощник врача
    • Санитарка
    • Водитель
    • Медицинский статистик
    • Врач функциональной диагностики
    • Рентгенолаборант

Другие вакансии...

КАРТА ПРОЕЗДА:

 

 

Новости
11.07.2019
О вреде пива

 

     О пользе и вреде пива давно ведутся дискуссии. Пивовары все как один уверяют нас, что это самый полезный напиток в мире, и потребление его наоборот продляет жизнь. Их позиция понятна, они заинтересованы в том, чтобы Вы купили и выпили как можно больше их продукта. Что же представляет из себя этот чудо напиток?

 

В общественном сознании бытует мнение, что пиво - слабоалкогольный и совершенно безвредный напиток. Действительно готовится оно из очень полезного продукта - ячменя, который содержит белки, жиры, углеводы и витамины. Но вот в пивном сусле микробы брожения поедают этот прекрасный продукт, используя его для своего роста и размножения.

Из чего же на самом деле состоит пиво?

Пиво представляет собой алкогольный напиток, который содержит большое количество соединений, образующихся в процессе ферментации и поступающих в него из растительного сырья. Основными компонентами пива являются вода (91-93%), углеводы (1,5-4,5%), этиловый спирт (3-7% и более) и азотсодержащие вещества (0,2-0,65%). Прочие (минорные) компоненты имеют меньшее содержание. Углеводы пива на 75-85% состоят из декстринов (продукты частичного расщепления полисахаридов).

Спирты. Пиво содержит этанол. Механизмы токсического действия этилового спирта и других компонентов пива взаимосвязаны. При этом этанол способен модифицировать или усиливать токсическое действие ряда минорных соединений. В связи с этим необходимо отметить, что в последнее время на рынке алкогольной продукции появилась новая разновидность пива с высоким содержанием алкоголя — до 12% (strong beer). Употребление такого пива в том же количестве, что и обычного, безусловно, влечёт за собой цепь ещё более негативных последствий, обусловленных сочетанием токсического действия алкоголя и других биологически активных соединений.

В процессе брожения образуются также «высшие спирты» (пропиловый, бутиловый, амиловый), эфиры (этилформиат, бутилацетат и др.). Именно эти вещества влияют на вкус и запах пива, но они же являются теми компонентами, от которых традиционно очищается водка. Содержание «высших спиртов» как правило составляет 50 — 100 мг/л.

 Пиво пиву рознь. В состав настоящего пива должны входить только четыре компонента: солодовое сусло, вода, пивные дрожжи и хмель. Технология натурального брожения требует от 14 дней и очень маленький срок годности. Нынешнее же пиво сплошная химия. То, что продают и производят у нас вредно не только потому, что это алкоголь, но и потому что получено быстрым не природным способом. Кроме того в некоторых сортах пива были обнаружены барбитураты и наркотическое вещество, по химическому составу идентичное веществу, содержащемуся в конопле. 

Обладая мощным мочегонным эффектом, пиво беспощадно вымывает из организма "стройматериалы" - белки, а также жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С, что для растущего человека - катастрофа. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, '' боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания. 

Как и всякий алкогольный напиток, оно вызывает опьянениеОдна бутылка пива в среднем равна 50 граммам водки. Этого количества достаточно, чтобы убить порядка 5000 нейронов в вашем мозгу. В пиве, кроме 1,5-8% алкоголя, есть еще 5-8% веществ, объединенных названием "экстрактивные". Среди них мальтоза, способствующая отложению жиров, валериановая кислота - известное успокаивающее средство, алкалоид химулин, эфирные масла, витамины группы В, другие азотистые и минеральные вещества. И все они действуют так, что пиво действительно помогает расслабиться и отдохнуть. 

Пиво оказывает наиболее негативное влияние на содержание половых гормонов в организме мужчин и женщин.  Было установлено, что у мужчин, потреблявших по пол литра пива каждый день, риск рака простаты повысился на 23 % в сравнении с теми, кто раньше спиртное не употреблял. Интересно, что даже 0.3 литра в неделю увеличивает вероятность возникновения рака, являющегося для врачей большой проблемой.

Любитель пива постепенно приучается не только к обычному опьяняющему действию алкоголя, но и к "успокаивающему нервы" седативному средству. Постепенно такое приятное расслабление хочется повторять и повторять - пиво становится необходимым элементом отдыха и расслабления. Дозы приходится увеличивать. Употребление пива становится привычкой, а его составляющие подобно настоящим наркотикам включаются в обмен веществ. А поскольку в глазах общества пиво практически не считается алкоголем, и его частое употребление не вызывает ни какой тревоги, продолжение "пития" вызывает алкоголизм.

Причем, пивной алкоголизм формируется гораздо быстрее водочного.  

Из-за вкуса, наличия седативных компонентов и "несерьезности в градусах" бороться с влечением к пиву сложнее, чем с влечением к водке. Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм - это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма. Ученые провели исследования и выяснили, что пиво влияет на человеческий организм гораздо пагубнее других алкогольных напитков.

 

 

Отдел общественного здоровья

Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии  

( по материалам Всемирной организации здравоохранения).

  Версия для печати
Объявление
Прямая телефонная линия
Цифры здоровья
Цифры здоровья: артериальное давление
7 июля - День профилактики алкоголизма
День Независимости Республики Беларусь
Внимание! Внимание! Здоровое питание!
Без талончиков, записей и очередей: В центре Гродно на один день откроется поликлиника под открытым небом
Заключении договора на оказание платных услуг
  Другие новости
Страницы