ЗДРАВСТВУЙТЕ. НАША ПОЛИКЛИНИКА ПРИГЛАШАЕТ ВАС ПРОЙТИ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ - СДЕЛАЙТЕ ШАГ К СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ!       ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАЩАТЬСЯ В КАБИНЕТ 311 С 08:00 ДО 20:00

График работы поликлиники

Регистратура
07.00 - 20.00
Врачебный приём
08.00 - 20.00

Каб 112А (внебюджет) понедельник с 08.00 до 17.00, вторник, четверг с 08.00 до 16.00, среда с 08.00 до 17.00, пятница с 08.00 до 15.00
Работа вспомогательных служб:
клинико-диагностическая лаборатория
7.00 - 20.00
забор анализов
07.00 - 10.00, 10.00-19.00 - исследования по "cito"
процедурный кабинет
7.00 - 20.00

Процедурный кабинет
забор биохимических анализов
7.00 - 10.00
флюорографический кабинет
08.00 – 20.00
рентген-кабинет
08.00 – 20.00

Запись на исследование/оформление платных услуг
08.00 – 20.00

ЭКГ - кабинет
07.30 - 20.00

Прививочный кабинет

08.00 - 14.00

Доврачебный кабинет
08.00 - 15.00

Профилактические осмотры, медкомиссия на бюджетной основе
ПН.-ПТ. – 08.00 – 20.00

Выдача заключений по пройденной комиссии 08.00-14.20

Медицинские осмотры на платной основе
понедельник с 08.00 до 17.00, вторник, четверг с 08.00 до 16.00, среда с 08.00 до 17.00, пятница с 08.00 до 15.00.

Выдача направлений на прохождение комиссий
понедельник с 08.00 до 17.00, вторник, четверг с 08.00 до 16.00, среда с 08.00 до 17.00, пятница с 08.00 до 15.00.

Водительская комиссия
понедельник 16.00 - 18.00 среда 15.00 - 18.00
2-ая суббота месяца 9.00-11.00

ВКК
понедельник, среда, четверг, пятница 09.00 - 13.00

Смотровой кабинет
07.30 - 20.00

СУББОТА:

Регистратура
08.30 - 15.00
Врачебный прием:
врачи специалисты
09.00 – 15.00
участковые врачи терапевты дежурные
09.00 – 18.00
Работа вспомогательных служб:
Лаборатория

9.00-15.00

Забор анализов

09.00 - 11.00 

Процедурный кабинет
09.00 - 15.00
Флюорографический кабинет
09.15 - 12.30

ВОСКРЕСЕНЬЕ: ВЫХОДНОЙ

ВАКАНСИЯ:

В Гродненскую центральную городскую поликлинику на постоянную работу требуются:

    • Медсестра участковая
    • Помощник врача
    • Санитарка
    • Водитель
    • Медицинский статистик
    • Врач функциональной диагностики
    • Рентгенолаборант
    • Врач - офтальмолог

Другие вакансии...

КАРТА ПРОЕЗДА:

 

 

Новости
23.07.2019
28 июля – Всемирный день борьбы с гепатитом

Каждый год 28 июля отмечается Всемирный день борьбы с гепатитом с целью повышения осведомленности в отношении вирусного гепатита и болезней, к которым он приводит. Дата 28 июля была выбрана в честь родившегося в этот день лауреата Нобелевской премии профессора Баруха Самюэля Блумберга (Baruch Samuel Blumberg), открывшего вирус гепатита В

Гепатит – это воспаление печени, вызываемое, в основном, вирусной инфекцией. Существует пять основных вирусов гепатита, называемых типами A, B, C, D и E. Эти пять типов представляют огромную проблему в связи с бременем болезни и смерти, к которому они приводят, и с их потенциальными возможностями вызывать вспышки болезни и приводить к эпидемическому распространению. В частности, типы В и С приводят к развитию хронической болезни у сотен миллионов людей и, в общей сложности, являются самой распространенной причиной цирроза и рака печени.

Всего в мире более 500 миллионов носителей вируса гепатита – каждый 12-й житель планеты. Это в 12 раз больше, чем зараженных ВИЧ и больных всеми видами онкологических заболеваний вместе взятых:

~ 350 миллионов человек инфицированы гепатитом В;

~ 170 миллионов человек инфицированы гепатитом С;

~ 1,4 миллиона человек инфицированы гепатитом А.

Ежегодно от гепатита умирает более миллиона человек, что также превосходит показатели ВИЧ и онкологических заболеваний. В Республике Беларусь ежегодно с различными формами парентеральных вирусных гепатитов выявляется от 7 до 10 тысяч человек. Около 70% ежегодно выявляемых больных и носителей парентеральных гепатитов инфицированы вирусом гепатита С, более чем в 90% случаев заболевания протекают в форме носительства или хронической инфекции.

Острая инфекция может протекать с ограниченными симптомами или бессимптомно или может включать такие симптомы, как желтуха (пожелтение кожи и глаз), потемнение мочи, чрезмерную утомляемость, тошноту, рвоту и боли в области живота. Вирусные гепатиты – это группа заболеваний, вызываемых различными вирусами и имеющая разные механизмы заражения, но все они характеризуются преимущественным поражением печени с нарушением ее функций, и, нередко, желтухой. По механизмам и путям передачи выделяют две группы вирусных гепатитов: с фекально-оральным механизмом заражения – вирусные гепатиты А и Е, и с заражением через кровь - так называемые, парентеральные гепатиты - В, C, D. Вирусы, вызывающие парентеральные гепатиты, кроме хронического гепатита, могут  обусловливать развитие цирроза печени и опухолевых образований в печени.

Все вирусы, вызывающие гепатит, приводят к развитию болезни печени, но между ними имеются и существенные различия.

Вирусный гепатит А

Вирус гепатита А (HAV) присутствует в фекалиях инфицированных людей и чаще всего передается при потреблении загрязненных пищевых продуктов или воды. HAV может также распространяться при некоторых видах сексуальных отношений. Во многих случаях инфекции протекают в легкой форме, большинство людей полностью выздоравливает,  и у них остается иммунитет к последующим инфекциям HAV. Однако инфекции HAV могут быть тяжелыми и представлять угрозу для жизни. Большинство людей в районах мира с плохой санитарией инфицировано этим вирусом. Существуют безопасные и эффективные вакцины для предотвращения HAV.

Профилактика

Улучшенная санитария, безопасность пищевых продуктов и иммунизация являются самыми эффективными способами борьбы с гепатитом А.

Распространение гепатита А можно уменьшить путем:

  • обеспечения надлежащего снабжения безопасной питьевой водой;
  • надлежащей утилизации сточных вод в отдельных сообществах;
  • соблюдения личной гигиены, такой как регулярное мытье рук безопасной водой.

На международном рынке доступны несколько инъекционных инактивированных вакцин против гепатита А.

Вирусный гепатит Е. Вирус гепатита Е (HEV), как и HAV, передается в большинстве случаев при потреблении зараженных пищевых продуктов или воды. HEV часто приводит к вспышкам гепатита в развивающихся частях мира и все больше признается в качестве значительной причины болезней в развивающихся странах. Меры профилактики идентичны  мерам профилактики против гепатита А. Разработаны безопасные и эффективные вакцины для предотвращения инфекции HEV, но широкого доступа к ним нет.

Вирусный гепатит В Вирус гепатита B (HBV) передается при контакте с инфицированными кровью, спермой и другими жидкостями организма. HBV может передаваться от инфицированной матери ребенку во время родов или от члена семьи ребенку раннего возраста. Передача инфекции может также происходить при переливании крови и продуктов крови, зараженных HBV, при инъекциях загрязненным оборудованием во время медицинских процедур и при употреблении инъекционных наркотиков, нанесении татуировок, при проведении маникюра и педикюра плохо обработанным инструментарием. HBV представляет опасность и для работников здравоохранения, которые переносят травмы от уколов иглами при уходе за пациентами, инфицированными HBV. Существует безопасная и эффективная вакцина для предотвращения HBV.

Профилактика

Главным средством для профилактики гепатита В является вакцина против гепатита В. Помимо этого, передачу вируса гепатита В можно предотвратить путем осуществления стратегий по обеспечению безопасности крови, включая скрининг гарантированного качества всей донорской крови и компонентов крови, используемых для переливания. Кроме того, практика безопасного секса: сведение к минимуму числа партнеров и использование барьерных методов защиты (презервативов), также защищают от передачи инфекции.

Вирусный гепатит D Вирус гепатита D (HDV) может инфицировать только тех людей, кто инфицирован HBV. Двойная инфекция HDV и HBV может приводить к развитию более серьезной болезни и худшему результату. Профилактика не отличается от профилактики гепатита В. Вакцинация против гепатита В защищает и от гепатита D.

Вирусный гепатит С. Вирус гепатита С (HCV), в основном, также передается при контакте с инфицированной кровью. Это может происходить при переливании крови и продуктов крови, зараженных HCV, при инъекциях загрязненным оборудованием во время медицинских процедур и при употреблении инъекционных наркотиков. Возможен также и сексуальный путь передачи инфекции, но это происходит гораздо реже. Вакцины против HCV нет. Профилактика включает те же мероприятия, как и при гепатите В.

Важно отметить, что благодаря раннему диагностированию можно обеспечить лучшие возможности для эффективной медицинской помощи. Это также позволяет инфицированным принять меры для предотвращения передачи инфекции другим людям.

 

По материалам ВОЗ

  Версия для печати
Плановое заседание комиссии по противодействию коррупции
Прямая телефонная линия
Цифры здоровья
О вреде пива
Цифры здоровья: артериальное давление
7 июля - День профилактики алкоголизма
День Независимости Республики Беларусь
Внимание! Внимание! Здоровое питание!
Без талончиков, записей и очередей: В центре Гродно на один день откроется поликлиника под открытым небом
  Другие новости
Страницы